Il mattone al cioccolato è un dolce veramente delizioso!
Mi ricorda la mia infanzia quando mia mamma lo preparava per il pranzo della domenica: era una festa!!!
A distanza di tanti anni ho voluto provare a fare il mattone di cioccolato con il Bimby: è stato come tornare indietro nel tempo!
Eccovi allora la mia ricetta per fare il mattone di cioccolato con il Bimby...spero che vi piaccia come piace a me!!!
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
COSTO: basso
INGREDIENTI
- 120 grammi di cioccolato fondente a pezzi
- 50 grammi di nocciole
- 2 uova
- 150 grammi di burro ammorbidito
- 40 grammi di zucchero
- 20 grammi di cacao zuccherato in polvere
- 30/40 grammi di latte per ammorbidire la crema
- caffe' freddo (una moka da 3)
- 400 grammi circa di biscotti secchi tipo oro saiwa
PROCEDIMENTO
- Inserire nel boccale il cioccolato e le nocciole; tritare finemente: 15 sec. / gradualmente da vel. 5 a 9
- Aggiungere le uova, il burro, lo zucchero, il cacao, il latte; mescolare: 30 sec. / vel. 4
- Distribuire su una teglia uno strato di biscotti inzuppati (pochissimo sennò si sfaldano) nel caffè e uno di crema di cioccolato e così via fino ad esaurimento (in totale, fate 4 o 5 strati).
- Spolverare la superficie con cacao in polvere o, se preferite, con farina di cocco
- Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire
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