Ieri sera mi andava di sperimentare qualcosa di nuovo da fare con il Bimby secondo il mio estro e la mia fantasia: ogni tanto vengo presa dal demone dello "chef alchimista sperimentatore"!!!
Il risultato è stato uno squisito e cremoso purè di ceci, da servire come contorno o anche, per vegetariani e non, come secondo da accompagnare ad un piatto di verdura a piacere, come per esempio una cicoria ripassata.
In ogni caso, se vi piacciono i ceci, vi consiglio assolutamente di provare questo purè di ceci fatto con il Bimby, non credo proprio che vi deluderà!!!
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
COSTO: basso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 spicchio di aglio
- qualche ago di rosmarino
- 500 grammi di ceci in scatola o lessati
- 200 grammi di patate pelate e tagliate a rondelle
- 300 grammi di acqua
- 100 grammi di latte
- 1 presa di sale
- 5 grammi di burro
- 20 grammi di parmigiano grattugiato
- pepe nero
PROCEDIMENTO
- Inserire nel boccale l'aglio e il rosmarino; tritare: 3 sec. / vel. 7
- Aggiungere i ceci, le patate, l'acqua, il latte e il sale; cuocere: 20 min. / temp. VAROMA // vel. 1 (Se usate ceci secchi potete lessarli direttamente nel Bimby ma in tal caso dovete aumentare i tempi di cottura ad almeno 40-45 minuti)
- Pochi minuti prima che sia finita la cottura aggiungere il burro, il parmigiano e regolare di sale e pepe
- Terminata la cottura, omogeneizzare: 20 sec. / vel. 8
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