lunedì 25 novembre 2013

Vellutata di cipolle Bimby


Eccovi un'altra ricetta per preparare con il Bimby una vellutata leggera e deliziosa: la vellutata di cipolle! 
La preparo molto spesso sia perchè è fatta con ingredienti comuni che ognuno di noi ha sempre a disposizione in casa sia perchè è molto gustosa e salutare. 
Fare la vellutata di cipolle con il Bimby è veramente facile e non si può sbagliare...provatela!


DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
COSTO: basso


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  1. 350 grammi di cipolle bianche affettate
  2. 40 grammi di olio extra-vergine di oliva
  3. 1 cucchiaio colmo di farina
  4. 150 grammi di patate tagliate a rondelle
  5. 600 grammi di acqua
  6. sale
  7. pepe
  8. pane abbrustolito

PROCEDIMENTO
  • Inserire nel boccale 100 grammi di cipolle e l'olio; rosolare: 3 min. / 100° / vel. SOFT
  • Aggiungere la farina; amalgamare: 1 min. / 100° / vel. SOFT
  • Aggiungere le patate, le restanti cipolle, l'acqua e il sale; cuocere: 25 min. / 90° / 
     / 
    vel. SOFT
  • A fine cottura, frullare: 15 sec. / vel. 5
  • Servire la vellutata di cipolle calda con un filo di olio a crudo, una spolverata di pepe e fettine di pane abbrustolito

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