Il risotto agli asparagi è un piatto sano e gustoso!
Anche se è un piatto tipicamente primaverile, io lo cucino spesso e volentieri con il Bimby sostituendo gli asparagi freschi con gli asparagi surgelati.
Oggi vi propongo la mia ricetta personale per fare con il Bimby un risotto agli asparagi cremoso e saporitissimo!!!
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
COSTO: basso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 50 grammi di cipolla
- 35 grammi di olio
- 250 grammi di asparagi
- 300 grammi di riso
- 40 grammi di vino bianco secco
- 600 grammi di acqua
- 1 cucchiaino di dado vegetale bimby
- sale qb
- 20 grammi di latte circa
- 10 grammi di burro
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- pepe qb
PROCEDIMENTO
- Mettere la cipolla nel boccale; tritare: 5 sec. / vel. 7
- Aggiungere l'olio; rosolare: 2 min. / 100° / vel. SOFT
- Unire gli asparagi (lasciando le puntine da parte); tritare: 2/3 colpi di TURBO
- Aggiungere il riso e il vino; tostare senza misurino: 2 min. / 100° / vel. 1
- Aggiungere l'acqua, il dado, il sale; cuocere: 15 min. / 100° / vel. 1
- Qualche minuto prima che sia finita la cottura aggiungere il latte, il burro, il parmigiano, le puntine di asparagi e aggiustare di sale e pepe.
A noi e' piaciuta
RispondiEliminaSto ultimando la cottura. Noi siamo intolleranti al lattosio, quindi niente latte né formaggio. Però il risultato è comunque cremoso e all'assaggio pare niente male!!!
RispondiEliminaGrazie!
Irma
appena finito....ottimo
RispondiEliminaBuongiorno scusate ma nel penultimo passaggio cioè quando mettete il riso comi vuole il misurino o senza misurino...???
RispondiEliminaBuongiorno Sabrina! Il misurino va messo dopo aver tostato il riso e aggiunto l'acqua. Buona Pasqua!
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