I grattoni all'uovo sono un tipo di pasta veramente delizioso!
Si abbinano bene sia a zuppe ( da provare la zuppa di pasta e fagioli!) che a minestre.
Oggi vi propongo un piatto veramente semplice e veloce da preparare: i grattoni all'uovo bimby in brodo (vegetale o di carne), una alternativa gustosa alla classica minestra!
Realizzare i grattoni con il Bimby è facilissimo: per far sì che rimangano ben sodi ed evitare che si sfaldino troppo vi propongo di seguito un procedimento diverso da quello presentato nel ricettario ufficiale Bimby.
Secondo me il risultato è decisamente migliore...e voi cosa ne pensate?
Si abbinano bene sia a zuppe ( da provare la zuppa di pasta e fagioli!) che a minestre.
Oggi vi propongo un piatto veramente semplice e veloce da preparare: i grattoni all'uovo bimby in brodo (vegetale o di carne), una alternativa gustosa alla classica minestra!
Realizzare i grattoni con il Bimby è facilissimo: per far sì che rimangano ben sodi ed evitare che si sfaldino troppo vi propongo di seguito un procedimento diverso da quello presentato nel ricettario ufficiale Bimby.
Secondo me il risultato è decisamente migliore...e voi cosa ne pensate?
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
COSTO: basso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 200 grammi di farina
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di olio extra-vergine di oliva
- 1 cucchiaio colmo di farina
- acqua
- 1 cucchiaino di dado vegetale o di carne Bimby
- parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO
- Inserire nel boccale la farina, le uova e l'olio, impastare: 1 min. / / mod. SPIGA
- Estrarre l'impasto dal boccale, formare delle pallette ( 4 o 5) e rimetterle nel boccale
- Aggiungere il cucchiaio di farina, frullare: 2/3 colpi di TURBO a seconda della finezza di grattoni desiderata
- Nel frattempo portare a bollore l'acqua, aggiungere il dado, versare i grattini, cuocere per 1 o 2 minuti
- Servire bollenti con abbondante parmigiano
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