mercoledì 4 dicembre 2013

Potage Parmentier Bimby (ricetta di Benedetta Parodi)


Questo gustoso potage è stato presentato da Benedetta Parodi ne I menu di Benedetta: un piatto tipicamente francese, delicato e profumato.
E' un pò più carico rispetto alle vellutate Bimby che in genere preparo, le cui ricette potete trovare in questo blog; tuttavia uno strappo alla regola ogni tanto si può fare: ne vale la pena!!! 
Di seguito trovate la ricetta e il procedimento per fare con il Bimby il potage Parmentier di Benedetta Parodi.
Per chi volesse farlo senza Bimby trovate qui la ricetta del potage Parmentier di Benedetta Parodi

DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
COSTO: basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  1. 1 porro tagliato a rondelle
  2. 30 grammi di olio extra-vergine di oliva
  3. 450 patate pelate e tagliate a rondelle sottili
  4. 600 grammi di acqua
  5. 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
  6. 1 cucchiaino di sale
  7. qualche foglia di basilico
  8. 3-4 cucchiai di panna
  9. 1 tuorlo
  10. crostini di pane abbrustolito o fritto a dadini


PROCEDIMENTO
  • Inserire il porro e l'olio nel boccale; rosolare: 3 min. / 100° / vel. 1
  • Aggiungere le patate, l'acqua, il dado Bimby e il sale; cuocere: 15 min. / 100° /
    / vel. SOFT
  • Aggiungere il basilico e  frullare: 10 sec. / vel. 8
  • Aggiungere la panna e il tuorlo; mescolare: 10 sec. / vel. 3
  • Impiattare e servire il potage con crostini di pane minuti

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...