Questo gustoso potage è stato presentato da Benedetta Parodi ne I menu di Benedetta: un piatto tipicamente francese, delicato e profumato.
E' un pò più carico rispetto alle vellutate Bimby che in genere preparo, le cui ricette potete trovare in questo blog; tuttavia uno strappo alla regola ogni tanto si può fare: ne vale la pena!!!
Di seguito trovate la ricetta e il procedimento per fare con il Bimby il potage Parmentier di Benedetta Parodi.
E' un pò più carico rispetto alle vellutate Bimby che in genere preparo, le cui ricette potete trovare in questo blog; tuttavia uno strappo alla regola ogni tanto si può fare: ne vale la pena!!!
Di seguito trovate la ricetta e il procedimento per fare con il Bimby il potage Parmentier di Benedetta Parodi.
Per chi volesse farlo senza Bimby trovate qui la ricetta del potage Parmentier di Benedetta Parodi
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
COSTO: basso
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
COSTO: basso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 porro tagliato a rondelle
- 30 grammi di olio extra-vergine di oliva
- 450 patate pelate e tagliate a rondelle sottili
- 600 grammi di acqua
- 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
- 1 cucchiaino di sale
- qualche foglia di basilico
- 3-4 cucchiai di panna
- 1 tuorlo
- crostini di pane abbrustolito o fritto a dadini
PROCEDIMENTO
- Inserire il porro e l'olio nel boccale; rosolare: 3 min. / 100° / vel. 1
- Aggiungere le patate, l'acqua, il dado Bimby e il sale; cuocere: 15 min. / 100° /
- Aggiungere il basilico e frullare: 10 sec. / vel. 8
- Aggiungere la panna e il tuorlo; mescolare: 10 sec. / vel. 3
- Impiattare e servire il potage con crostini di pane minuti
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