I cantucci sono dei biscotti secchi tipici della Toscana, perfetti da sgranocchiare a fine pasto o da inzuppare in un vino dolce, come il vin santo.
Fare i cantucci con il Bimby è facilissimo: la ricetta che vi propongo oggi è molto semplice, con pochi ingredienti e senza aromi aggiunti in modo che abbia il massimo risalto il gusto delle mandorle tostate.
Poichè i cantucci si mantengono a lungo potete anche raddoppiare le dosi e magari farne delle simpatiche confezioni regalo! Sono certa che non vi avanzeranno!
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti + 30 minuti di cottura
COSTO: basso
Poichè i cantucci si mantengono a lungo potete anche raddoppiare le dosi e magari farne delle simpatiche confezioni regalo! Sono certa che non vi avanzeranno!
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti + 30 minuti di cottura
COSTO: basso
INGREDIENTI
- 120 grammi di mandorle
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 150 grammi di zucchero
- 50 grammi di burro fuso
- 250 grammi di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo piccolo leggermente sbattuto per spennellare la superficie
PROCEDIMENTO
- Tostare le mandorle in forno a 190° per circa 10 minuti
- Nel frattempo, inserire nel boccale le uova, il tuorlo e lo zucchero; mescolare: 30 sec. / vel. 4
- Aggiungere il burro, la farina, il sale e il lievito; impastare: 20 sec. / vel. 5
- Aggiungere le mandorle; mescolare: 10 sec. / vel. 4
- Togliere il composto dal boccale e versarlo sulla placca del forno rivestita di carta forno
- Con l'aiuto di una spatola, formare un filoncino lungo circa 30-40 cm e largo circa 3 cm (durante la cottura, infatti, tende ad allargarsi) e spennellare la superficie con l'uovo
- Cuocere in forno a 190° per circa 20 minuti
- Togliere dal forno, lasciar raffreddare qualche minuto e poi tagliare il filoncino in diagonale in pezzetti di almeno 2 cm di spessore
- Rimettere i cantucci in forno per altri 10-15 minuti a 170° fino a che saranno belli dorati.
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