Le crepes... che bontà! Oggi vi propongo una ricettina perfetta per la vigilia di Natale da fare con il Bimby: le crepes ripassate al forno con besciamella profumata al formaggio e salmone.
Un piatto delicato, gustoso e raffinato!
DIFFICOLTA': media
Un piatto delicato, gustoso e raffinato!
Fare le crepes con il bimby è facile e veloce; più lunga e laboriosa, ma non difficile, la loro preparazione: tuttavia ne vale assolutamente la pena!
Del resto potete preparare le crepes anche in anticipo, quando avete tempo, e conservarle nel congelatore: in questo modo, basterà metterle in forno poco prima di mettersi a tavola e avrete tutto il tempo per stare con i vostri ospiti senza trovarvi affannati a cucinare all'ultimo momento.
Del resto potete preparare le crepes anche in anticipo, quando avete tempo, e conservarle nel congelatore: in questo modo, basterà metterle in forno poco prima di mettersi a tavola e avrete tutto il tempo per stare con i vostri ospiti senza trovarvi affannati a cucinare all'ultimo momento.
Le dosi proposte sono per circa 15 crepes e quindi, tendo conto di una media di 3-4 crepes a testa, vanno bene per 4-5 persone. Se volete farne di più basterà aumentare in proporzione tutti gli ingredienti.
Buon appetito!
Buon appetito!
DIFFICOLTA': media
TEMPO DI PREPARAZIONE: circa 1 ora + 20-25 min. di cottura in forno
COSTO: basso
INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE
Per l'impasto delle crepes:
- 250 grammi di latte
- 100 grammi di farina
- 15 grammi di burro morbido
- 2 uova grandi
- 1 presa di sale
Per il ripieno al salmone:
- 1 scalogno
- 30 grammi di olio extra-vergine di oliva
- 150 grammi di salmone affumicato a pezzi
- 1 pizzico di sale
Per la besciamella al formaggio:
- 500 grammi di latte
- 40 grammi di farina
- 15 grammi di burro
- 1 presa di sale
- 1 pizzico di pepe
- 100 grammi di fontina a pezzi (o altri formaggi simili)
Per la guarnizione:
- 50 grammi circa di parmigiano grattugiato
- pepe
- erba cipollina ( facoltativo)
PROCEDIMENTO
1) Preparare l'impasto delle crepes
- Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto delle crepes (latte, farina, burro, uova e sale); amalgamare: 30 sec. / vel. 5
- Versare il composto in una ciotola e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
2) Preparare il ripieno delle crepes
- Inserire nel boccale lo scalogno; tritare: 3 sec. / vel. 5
- Aggiungere l'olio; rosolare: 3 min. / 100° / vel. 1
- Aggiungere il salmone e il sale; rosolare: 3 min. / 100°/ vel. 1 e mettere da parte
3) Preparare la besciamella al formaggio
- Inserire nel boccale il latte, la farina, il burro, il sale e il pepe; cuocere 4 min. / 90° / vel. 4
- Aggiungere la fontina; amalgamare: 3 min. / 90° / vel. 2
4) Confezionare le crepes:
- Imburrare un padellino antiaderente del diametro di 16 cm e far scaldare sul fuoco
- Versarvi due cucchiai di impasto per crepes (circa metà misurino), lasciar rapprendere (circa 1 minuto) e girare velocemente con una spatola antiaderente sull'altro lato
- Continuare così fino a esaurire tutto l'impasto
- Porre al centro di ciascuna crepes un pò (circa 2 cucchiai) di besciamella e 1 cucchiaio di ripieno al salmone, spolverare con del parmigiano grattugiato
- Arrotolare la crepes e riporla in una teglia (anche di alluminio usa e getta) imburrata; continuare così fino ad esaurire tutte le crepes
- Ricoprire le crepes con il salmone e la besciamella avanzati, spolverare con formaggio grattugiato, pepe ed erba cipollina
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti
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