sabato 14 dicembre 2013

Finocchi al forno con besciamella ai formaggi Bimby


I finocchi al forno con besciamella ai formaggi sono un piatto veloce da preparare e molto saporito: un contorno gustoso, perfetto per accompagnare ricette a base di carne.
Eccovi la ricetta per fare con il Bimby i finocchi al forno con besciamella arricchita con formaggi misti e senza burro! 
Io vario i formaggi di volta in volta a seconda delle rimanenze che ho in frigo: per farvi un esempio, l'ultima volta ho utilizzato una sottiletta, 1 fettina di emmenthal, 1 cucchiaio di mascarpone e una manciata di pecorino grattugiato. 
Ma, ripeto, vanno bene tutti i formaggi...il risultato dei vostri finocchi al forno Bimby sarà sicuramente delizioso!!!

DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti + 30 min. di cottura in forno
COSTO: basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  1. 450 grammi di finocchi lavati e tagliati a spicchi sottili
  2. 600 grammi di acqua
  3. sale
  4. 250 grammi di latte
  5. 20 grammi di farina
  6. 60-70 grammi di formaggi misti a piacere (sottiletta, emmenthal o fontina, formaggio grattugiato ecc.) 
  7. noce moscata
  8. pepe
  9. 1 filo di olio extra-vergine di oliva
  10. 2 cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato da spolverare sopra i finocchi

PROCEDIMENTO
  • Inserire nel boccale del Bimby i finocchi, l'acqua e il sale (circa 5 g.); cuocere: 15 min. / 100° / vel. 1
  • Scolare e mettere i finocchi in una teglia da forno
  • Inserire nel boccale il latte e la farina; cuocere: 3 min. / 90° / vel. 3
  • Aggiungere i formaggi, la noce moscata, il pepe e regolare di sale; finire la cottura: 1 min. / 90° / vel. 1
  • Versare la besciamella ai formaggi sopra i finocchi; aggiungere un filo di olio e spolverare con formaggio grattugiato e pepe
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti fino a che i finocchi avranno assunto un bel colore dorato

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...