Eccovi una crema delicata e raffinata, a base di porri e patate, perfetta per aprire una cena invernale, in famiglia o fra amici, facile e veloce da preparare con il Bimby. Questa volta, mi sono concessa uno strappo alla regola, utilizzando il mascarpone.
In realtà, trattandosi di una crema, potete usare anche la panna. In alternativa, se volete renderla più leggera, potete utilizzare il latte o addirittura niente; il sapore principale, infatti, è dato dai porri mentre la cremosità è resa dall'amido delle patate: il risultato, pertanto, è comunque ottimo! Buon appetito!
INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE
In realtà, trattandosi di una crema, potete usare anche la panna. In alternativa, se volete renderla più leggera, potete utilizzare il latte o addirittura niente; il sapore principale, infatti, è dato dai porri mentre la cremosità è resa dall'amido delle patate: il risultato, pertanto, è comunque ottimo! Buon appetito!
DIFFICOLTA: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
COSTO: basso
INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE
- 250 grammi di porri tagliati a rondelle
- 40 grammi di olio extra-vergine di oliva
- 200 grammi di patate pelate e tagliate a rondelle
- 500 grammi di acqua
- 5 grammi di sale
- pepe
- 50 grammi di mascarpone
- erba cipollina tritata (facoltativo)
PROCEDIMENTO
- Inserire nel boccale del Bimby 100 grammi di porri e l'olio; rosolare: 4 min. / 100°/ vel. 1
- Aggiungere i rimanenti porri, le patate, l'acqua e il sale; cuocere: 15 min. / 100° / / vel. 1 e poi frullare: 1 min. / vel. 8
- Aggiungere il mascarpone e regolare di sale; amalgamare: 15 sec. / vel. 3
- Impiattare e guarnire con erba cipollina
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