martedì 19 gennaio 2016

Zuppa di orzo perlato, cavolo verza e salsiccia Bimby


Le zuppe rustiche sono qualcosa di veramente gustoso! L'ideale, per riscaldare, in modo sano e saporito, le fredde sere invernali! 
Ieri sera, avendo a disposizione una quantità industriale di cavolo verza proveniente direttamente dall'orto, ho deciso di cominciare a smaltirlo cominciando proprio dal preparare con il Bimby una zuppa rustica a base di orzo perlato, cavolo verza e salsiccia: un piatto unico perchè completo di vitamine, carboidrati e proteine! 
Se non avete in casa il cavolo verza, potete preparare questa deliziosa zuppa rustica anche con il cavolo nero o la verza al posto del cavolo verza e, se preferite, potete sostituire l'orzo perlato con il farro: il sapore e i tempi di cottura sono sostanzialmente simili.  Assolutamente da provare!
Fatemi sapere! ;-)


DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: + di un'ora
COSTO: basso


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  1. 70 grammi di cipolla
  2. 1 o 2 spicchi di aglio
  3. 40 grammi di olio evo
  4. 750 grammi di acqua
  5. 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby  o 1 cubetto di dado vegetale
  6. 300 grammi di cavolo verza tagliato a listarelle
  7. 150 grammi di salsiccia fresca spellata e sbriciolata a pezzetti 
  8. 220 grammi di orzo perlato
  9. sale
  10. pepe
  11. pecorino o parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO

  • Mettere nel boccale la cipolla, l'aglio e l'olio evo; tritare: 5 sec. / vel 7 e poi cuocere: 4 min/ VAROMA/ vel. 1
  • Aggiungere l'acqua, il dado e il cavolo verza; cuocere:  30 min. / 100°/ 
  • vel. 1 e poi tritare grossolanamente: 3 sec. / vel. 5
  • Aggiungere la salsiccia e il farro: cuocere:  20-25 min/ 100°/ 
  • vel. 1 (se necessario aggiungete un po' di acqua)
  • A fine cottura regolare di sale 
  • Servire calda, con una abbondante spolverata di parmigiano o pecorino,  pepe nero e un filo d'olio a crudo

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