Le zuppe rustiche sono qualcosa di veramente gustoso! L'ideale, per riscaldare, in modo sano e saporito, le fredde sere invernali!
Ieri sera, avendo a disposizione una quantità industriale di cavolo verza proveniente direttamente dall'orto, ho deciso di cominciare a smaltirlo cominciando proprio dal preparare con il Bimby una zuppa rustica a base di orzo perlato, cavolo verza e salsiccia: un piatto unico perchè completo di vitamine, carboidrati e proteine!
Se non avete in casa il cavolo verza, potete preparare questa deliziosa zuppa rustica anche con il cavolo nero o la verza al posto del cavolo verza e, se preferite, potete sostituire l'orzo perlato con il farro: il sapore e i tempi di cottura sono sostanzialmente simili. Assolutamente da provare!
Fatemi sapere! ;-)
Ieri sera, avendo a disposizione una quantità industriale di cavolo verza proveniente direttamente dall'orto, ho deciso di cominciare a smaltirlo cominciando proprio dal preparare con il Bimby una zuppa rustica a base di orzo perlato, cavolo verza e salsiccia: un piatto unico perchè completo di vitamine, carboidrati e proteine!
Se non avete in casa il cavolo verza, potete preparare questa deliziosa zuppa rustica anche con il cavolo nero o la verza al posto del cavolo verza e, se preferite, potete sostituire l'orzo perlato con il farro: il sapore e i tempi di cottura sono sostanzialmente simili. Assolutamente da provare!
Fatemi sapere! ;-)
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: + di un'ora
COSTO: basso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 70 grammi di cipolla
- 1 o 2 spicchi di aglio
- 40 grammi di olio evo
- 750 grammi di acqua
- 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby o 1 cubetto di dado vegetale
- 300 grammi di cavolo verza tagliato a listarelle
- 150 grammi di salsiccia fresca spellata e sbriciolata a pezzetti
- 220 grammi di orzo perlato
- sale
- pepe
- pecorino o parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
- Mettere nel boccale la cipolla, l'aglio e l'olio evo; tritare: 5 sec. / vel 7 e poi cuocere: 4 min/ VAROMA/ vel. 1
- Aggiungere l'acqua, il dado e il cavolo verza; cuocere: 30 min. / 100°/
- vel. 1 e poi tritare grossolanamente: 3 sec. / vel. 5
- Aggiungere la salsiccia e il farro: cuocere: 20-25 min. / 100°/
- vel. 1 (se necessario aggiungete un po' di acqua)
- A fine cottura regolare di sale
- Servire calda, con una abbondante spolverata di parmigiano o pecorino, pepe nero e un filo d'olio a crudo
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