martedì 26 novembre 2013

Panini al latte bimby


Ieri sera non avevo il pane: anzichè comprarlo mi è venuta l'ispirazione di fare i panini al latte con il Bimby, che bontà! 
Oltre ad essere molto buoni sono bellissimi da vedere, perfetti da farcire sia con ingredienti dolci che salati. 
Fare i panini al latte con il Bimby è veramente facile e veloce: di seguito la ricetta e il procedimento per fare dei panini al latte soffici e gustosi!

DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti + 2 ore di lievitazione + 20 minuti di cottura in forno
COSTO: basso

INGREDIENTI PER 12 PANINI
  1. 250 grammi di latte
  2. 1/2 bustina di lievito di birra in polvere 
  3. 25 grammi di burro
  4. 350 grammi di farina
  5. 1 cucchiaino di zucchero 
  6. 1 presa di sale
  7. 1 uovo sbattuto

PROCEDIMENTO
  • Versare tutti gli ingredienti, eccetto l'uovo nel boccale del Bimby; impastare: 4 min. /  / mod. SPIGA (se l'impasto fosse troppo morbido aggiungere un pò di farina; se fosse troppo duro aggiungere un pò di latte)
  • Dividere l'impasto in palline di circa 60 grammi ciascuna e lasciare lievitare per circa 2 ore
  • Spennellare i panini al latte con l'uovo sbattuto
  • Infornare per circa 20 minuti a 200°


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