I tozzetti sono una specie di biscotti scrocchierelli del centro Italia, simili ai cantucci, perfetti da abbinare ad un buon vino dolce o ad un passito.
Quella che vi propongo è la ricetta adattata al Bimby dei tozzetti presentata da Benedetta Parodi ne I menù di Benedetta, da sgranocchiare dopo cena con una bella compagnia o a Natale con i propri cari.
Per chi volesse farli senza Bimby potete trovare qui la ricetta dei tozzetti di Benedetta Parodi
Quella che vi propongo è la ricetta adattata al Bimby dei tozzetti presentata da Benedetta Parodi ne I menù di Benedetta, da sgranocchiare dopo cena con una bella compagnia o a Natale con i propri cari.
Per chi volesse farli senza Bimby potete trovare qui la ricetta dei tozzetti di Benedetta Parodi
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti + 30 minuti di cottura
COSTO: basso
INGREDIENTI
- 130 grammi di nocciole
- scorza di 1/2 arancia
- 125 grammi di zucchero
- 2 uova
- 50 grammi di burro morbido
- 250 grammi di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Inserire nel boccale le nocciole; tritare grossolanamente: 2 sec. / vel. 5 e mettere da parte
- Inserire nel boccale la scorza d'arancia; tritare: 10 sec. / vel. 8
- Aggiungere lo zucchero e le uova; mescolare: 40 sec. / vel. 4
- Unire il burro, la farina, il lievito, il sale e le nocciole tritate; impastare: 1 min. / vel. 5
- Con il composto ottenuto formare dei filoncini lunghi e disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno a 180° per 20 minuti circa
- Terminata la cottura sfornare e tagliare i filoncini ancora caldi in diagonale in pezzetti di almeno 2 cm di spessore
- Rimettere i tocchetti in forno per altri 10-15 minuti e completare la cottura fino a che risulteranno belli dorati
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