domenica 1 dicembre 2013

Tozzetti Bimby (ricetta di Benedetta Parodi)


I tozzetti sono una specie di biscotti scrocchierelli del centro Italia, simili ai cantucci, perfetti da abbinare ad un buon vino dolce o ad un passito.
Quella che vi propongo è la ricetta adattata al Bimby dei tozzetti presentata da Benedetta Parodi ne I menù di Benedetta, da sgranocchiare dopo cena con una bella compagnia o a Natale con i propri cari.
Per chi volesse farli senza Bimby potete trovare qui la ricetta dei tozzetti di Benedetta Parodi 


DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti + 30 minuti di cottura
COSTO: basso

INGREDIENTI
  1. 130 grammi di nocciole
  2. scorza di 1/2 arancia
  3. 125 grammi di zucchero
  4. 2 uova
  5. 50 grammi di burro morbido
  6. 250 grammi di farina
  7. 1/2 bustina di lievito per dolci
  8. 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
  • Inserire nel boccale le nocciole; tritare grossolanamente: 2 sec. / vel. 5 e mettere da parte
  • Inserire nel boccale la scorza d'arancia; tritare: 10 sec. / vel. 8
  • Aggiungere lo zucchero e le uova; mescolare:  40 sec. / vel. 4
  • Unire il burro, la farina, il lievito, il sale e le nocciole tritate; impastare: 1 min. / vel. 5
  • Con il composto ottenuto formare dei filoncini lunghi e disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno a 180° per 20 minuti circa
  • Terminata la cottura sfornare e tagliare i filoncini ancora caldi in diagonale in pezzetti di almeno 2 cm di spessore
  • Rimettere i tocchetti in forno per altri 10-15 minuti e completare la cottura fino a che risulteranno belli dorati

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