I muffin sono una ricetta tipicamente americana: forse in Italia è più famosa la ricetta dolce, tuttavia vi assicuro che anche la versione di muffin salata è assolutamente da provare!
I muffin salati possono essere realizzati con qualsiasi tipo di verdura: oggi vi propongo la ricetta per fare con il Bimby i muffin alle carote e parmigiano, un abbinamento veramente gustoso!
Un'idea per un aperitivo o un antipasto originale e very international!!!
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
COSTO: basso
I muffin salati possono essere realizzati con qualsiasi tipo di verdura: oggi vi propongo la ricetta per fare con il Bimby i muffin alle carote e parmigiano, un abbinamento veramente gustoso!
Un'idea per un aperitivo o un antipasto originale e very international!!!
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
COSTO: basso
INGREDIENTI PER CIRCA 8-10 MUFFIN
- 100 grammi di cipolle
- 30 grammi di olio
- 200 grammi di carote pelate e tagliate a rondelle
- 40 grammi di acqua
- 5 grammi di sale
- 40 grammi di burro morbido
- 200 grammi di farina
- 1/2 bustina di lievito in polvere istantaneo
- 100 grammi di latte
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- pepe
PROCEDIMENTO
- Inserire nel boccale la cipolla; tritare: 3 sec. / vel. 7
- Aggiungere l'olio; rosolare: 3 min. / 100° / vel. 1
- Aggiungere le carote, l'acqua e il sale; cuocere: 15 min. / 100° / / vel. SOFT
- A fine cottura attendere qualche minuto e frullare: 20 sec. / vel. 5
- Aggiungere il burro, la farina, il lievito, il latte, il parmigiano, l'uovo e regolare di sale e pepe; impastare: 30 sec. / vel. 5
- Togliere il composto dal boccale e versarlo negli appositi stampi per muffin al silicone
- Spolverare la superficie di ogni muffin con pepe e parmigiano
- Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti
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