mercoledì 4 dicembre 2013

Muffin di carote bimby salati

I muffin sono una ricetta tipicamente americana: forse in Italia è più famosa la ricetta dolce, tuttavia vi assicuro che anche la versione di muffin salata è assolutamente da provare! 
I muffin salati possono essere realizzati con qualsiasi tipo di verdura: oggi vi propongo la ricetta per fare con il Bimby i muffin alle carote e parmigiano, un abbinamento veramente gustoso!
Un'idea per un aperitivo o un antipasto originale e very international!!!


DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
COSTO: basso


INGREDIENTI PER CIRCA 8-10 MUFFIN
  1. 100 grammi di cipolle
  2. 30 grammi di olio
  3. 200 grammi di carote pelate e tagliate a rondelle
  4. 40 grammi di acqua
  5. 5 grammi di sale
  6. 40 grammi di burro morbido
  7. 200 grammi di farina
  8. 1/2 bustina di lievito in polvere istantaneo
  9. 100 grammi di latte
  10. 50 grammi di parmigiano grattugiato
  11. 1 uovo
  12. pepe
PROCEDIMENTO

  • Inserire nel boccale la cipolla; tritare: 3 sec. / vel. 7
  • Aggiungere l'olio; rosolare: 3 min. / 100° / vel. 1
  • Aggiungere le carote, l'acqua e il sale; cuocere: 15 min. / 100° /   /  vel. SOFT
  • A fine cottura attendere qualche minuto e frullare: 20 sec. / vel. 5
  • Aggiungere il burro, la farina, il lievito, il latte, il parmigiano, l'uovo e regolare di sale e pepe; impastare: 30 sec. / vel. 5
  • Togliere il composto dal boccale e versarlo negli appositi stampi per muffin al silicone
  • Spolverare la superficie di ogni muffin con pepe e parmigiano
  • Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...