giovedì 5 dicembre 2013

Risotto alle cime di rapa Bimby


Adoro i risotti (che, tra l'altro, si prestano molto bene ad essere preparati nel Bimby) e mi piace cucinarli con gli ingredienti di stagione... 
Tra questi, uno dei miei preferiti è il risotto alle cime di rapa: un modo diverso di cucinare le cime di rapa rispetto alle solite orecchiette ma altrettanto gustoso ed invitante!
Eccovi la mia ricetta per preparare con il Bimby un risotto alle cime di rapa cremoso e profumato!
Se cercate altre idee per cucinare le cime di rapa vi consiglio anche di provare la torta salata con cime di rapa, salsiccia e formaggio o le cime di rapa cotte e ripassate nel Bimby


DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti
COSTO: basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  1. 1 spicchio di aglio
  2. 7-8 acciughe sott'olio ben sgocciolate
  3. 40 grammi di olio extra-vergine di oliva
  4. peperoncino a piacere
  5. 200 grammi di cime di rapa pulite e tagliate
  6. 30 grammi di vino bianco secco
  7. 250 grammi di riso
  8. 450 grammi di acqua
  9. 1 cucchiaino di dado bimby (meglio se alle cime di rapa)
  10. 1 presa di di sale
  11. 1 noce di burro
  12. 40 grammi di latte
  13. parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

  • Inserire nel boccale l'olio e le acciughe; tritare: 3 sec. / vel. 5
  • Aggiungere l'olio e il peperoncino; rosolare: 3 min. / 100° / vel. 1
  • Aggiungere le cime di rapa; cuocere: 5 min. / 100° / / vel. SOFT
  • Aggiungere il vino e il riso; tostare senza misurino: 3 min. / 100°  // vel. 1
  • Aggiungere l'acqua, il dado Bimby, il sale; cuocere: 8 min. / 100° / / vel. SOFT
  • Aggiungere il burro e il latte, aggiustare di sale e completare la cottura: 1-2 min. / 100° / / vel. SOFT
  • Servire subito con una spolverata di parmigiano

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