Non so voi ma io adoro le patate in qualunque modo cucinate: ne sono talmente appassionata da andare alla ricerca persino di ricette straniere per sperimentare e scoprire gusti tutti nuovi!
Tra queste, una ricetta che mi ha particolarmente colpito e perfetta da realizzare con il Bimby è il pudding di patate, un piatto della cucina finlandese veramente gustoso e saporito, simile al nostro gateau di patate.
Di seguito vi spiego come fare il pudding di patate con il Bimby; volendo, alla ricetta tradizionale potete aggiungere i wurstel o il prosciutto cotto a dadini: un contorno ricco e veramente gustoso!!!
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: circa 50 minuti
COSTO: basso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 50 grammi di cipolle
- 20 grammi di olio d'oliva
- 40 grammi di acqua
- 450 grammi di patate tagliate a rondelle sottili
- 5 grammi di sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 10 grammi di farina
- 60 grammi di latte
- 10 grammi di burro fuso
- 1 uovo
- 50 grammi di wurstel o prosciutto cotto a dadini (facoltativo)
- 1 pizzico di pepe
PROCEDIMENTO
- Inserire nel boccale la cipolla; tritare: 3 sec. / vel. 5
- Aggiungere l'olio, l'acqua, le patate, il sale; cuocere: 15 min. / 100°// vel. SOFT
- Ridurre il composto a purè: 10 sec. / vel. 5
- Aggiungere lo zucchero e la farina; mescolare: 5 sec. / vel. 4 e lasciar raffreddare 5 minuti
- Aggiungere il latte, il burro, l'uovo; mescolare: 10 sec. / vel. 4
- Aggiungere i wurstel o il prosciutto cotto; regolare di sale e pepe; mescolare: 10 sec. / vel. 3
- Versare il composto in una terrina imburrata e cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti finchè la superficie del pudding risulterà bella dorata
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