La pasta all'uovo si prepara con due ingredienti fondamentali: la farina e le uova (io aggiungo anche un pò di olio per rendere la pasta più elastica e più facile da lavorare).
Si tratta di un tipo di pasta a me molto familiare: vivo, infatti, in una zona dove tagliatelle, ravioli, cappelletti & C. sono i protagonisti assoluti del "pranzo della domenica" e dove ancora la pasta all'uovo si prepara rigorosamente " a mano"... una faticaccia!
Vi assicuro che la realizzazione di alcuni formati di pasta è tutt'altro che semplice e richiede grande manualità e anni di esperienza.
Ad ogni modo vale veramente la pena provare magari cominciando dalle esecuzioni più semplici!
Perlomeno grazie al Bimby si evita di impastare a mano con notevole risparmio di tempo e di energie!
Il mio segreto per realizzare con il Bimby una pasta all'uovo come quella fatta a mano è quello di limitare al minimo necessario i tempi dell'impastatura in modo che la pasta rimanga ruvida e porosa!
Buon lavoro!!!
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 3 minuti
COSTO: basso
- 300 grammi di farina 00
- 3 uova grandi
- 1 cucchiaino di olio extra-vergine di oliva
PROCEDIMENTO
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