giovedì 14 novembre 2013

Pasta all'uovo bimby


La pasta all'uovo si prepara con due ingredienti fondamentali: la farina e le uova (io aggiungo anche un pò di olio per rendere la pasta più elastica e più facile da lavorare). 
Si tratta di un tipo di pasta a me molto familiare: vivo, infatti, in una zona dove tagliatelle, ravioli, cappelletti & C. sono i protagonisti assoluti del "pranzo della domenica" e dove ancora la pasta all'uovo si prepara rigorosamente " a mano"... una faticaccia!
Vi assicuro che la realizzazione di alcuni formati di pasta è tutt'altro che semplice e richiede grande manualità e anni di esperienza. 
Ad ogni modo vale veramente la pena provare magari cominciando dalle esecuzioni più semplici!
Perlomeno grazie al Bimby si evita di impastare a mano con notevole risparmio di tempo e di energie! 
Il mio segreto per realizzare con il Bimby una pasta all'uovo come quella fatta a mano è quello di limitare al minimo necessario i tempi dell'impastatura in modo che la pasta rimanga ruvida e porosa! 
Buon lavoro!!!


DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 3 minuti
COSTO: basso


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  1. 300 grammi di farina 00
  2. 3 uova grandi
  3. 1 cucchiaino di olio extra-vergine di oliva

PROCEDIMENTO
  • Versare gli ingredienti nel boccale, impastare: 30 sec. / vel. 5 e 1 min. e 1/2 // mod. SPIGA
  • Coprire l'impasto e lasciare riposare per 15 minuti prima di lavorarlo.

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