venerdì 15 novembre 2013

Zuppa di pasta e fagioli bimby


La zuppa con pasta e fagioli è un piatto della cucina povera italiana, ideale da gustare nei mesi freddi. 
Può essere preparata con qualsiasi tipo di pasta lunga o corta: io personalmente preferisco abbinarla a formati corti e di piccole dimensioni come i ditaloni  o, meglio ancora, ai grattoni all'uovo preparati con il Bimby  perchè "legano" alla perfezione con i fagioli... se non l'avete già fatta, vi consiglio assolutamente di provarla!!!


DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti circa 
COSTO: basso


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  1. 1 ciuffo di prezzemolo
  2. 1 rametto di rosmarino
  3. 1 spicchio di aglio
  4. 40 grammi di olio extra-vergine di oliva
  5. 450 grammi di fagioli borlotti in scatola o di fagioli borlotti secchi lessati
  6. 200 grammi di pomodori pelati
  7. 600 grammi di acqua
  8. 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby 
  9. 200 grammi di pasta
  10. sale
  11. pepe
PROCEDIMENTO
  • Versare nel boccale l'aglio, il prezzemolo e il rosmarino; tritare: 4 sec. / vel. 7
  • Aggiungere l'olio; soffriggere: 1 min. e 1/2 / 100° / vel. SOFT
  • Aggiungere i pomodori pelati e 300 grammi di fagioli; tritare: 4 sec. / vel. 7
  • Aggiungere l'acqua e il dado; cuocere: 8 min. / 100° / vel. 4
  • Aggiungere i restanti fagioli; cuocere: 5 min. / 100° / vel. SOFT
  • Aggiungere la pasta, aggiustare di sale e pepe; cuocere per il tempo indicato nella confezione a 100° /  / vel. SOFT (se usate i grattoni all'uovo Bimby bastano 2 minuti di cottura)
  • Servire con un filo di olio a crudo e con una spolverata di pepe nero.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...