La zuppa con pasta e fagioli è un piatto della cucina povera italiana, ideale da gustare nei mesi freddi.
Può essere preparata con qualsiasi tipo di pasta lunga o corta: io personalmente preferisco abbinarla a formati corti e di piccole dimensioni come i ditaloni o, meglio ancora, ai grattoni all'uovo preparati con il Bimby perchè "legano" alla perfezione con i fagioli... se non l'avete già fatta, vi consiglio assolutamente di provarla!!!
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti circa
COSTO: basso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 40 grammi di olio extra-vergine di oliva
- 450 grammi di fagioli borlotti in scatola o di fagioli borlotti secchi lessati
- 200 grammi di pomodori pelati
- 600 grammi di acqua
- 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
- 200 grammi di pasta
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
- Versare nel boccale l'aglio, il prezzemolo e il rosmarino; tritare: 4 sec. / vel. 7
- Aggiungere l'olio; soffriggere: 1 min. e 1/2 / 100° / vel. SOFT
- Aggiungere i pomodori pelati e 300 grammi di fagioli; tritare: 4 sec. / vel. 7
- Aggiungere l'acqua e il dado; cuocere: 8 min. / 100° / vel. 4
- Aggiungere i restanti fagioli; cuocere: 5 min. / 100° / vel. SOFT
- Aggiungere la pasta, aggiustare di sale e pepe; cuocere per il tempo indicato nella confezione a 100° / / vel. SOFT (se usate i grattoni all'uovo Bimby bastano 2 minuti di cottura)
- Servire con un filo di olio a crudo e con una spolverata di pepe nero.
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