giovedì 28 novembre 2013

Crescia al rosmarino bimby


La crescia al rosmarino è una variante molto gustosa della solita pizza bianca.
Croccante fuori e morbida dentro, la crescia al rosmarino è l' ideale per la  merenda dei vostri bambini o da servire, accompagnata da salumi e affettati, per un gustoso antipasto all'italiana.
Fare la crescia al rosmarino con il Bimby è facilissimo: eccovi la ricetta...deliziosa!!!

DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti + 2 ore di lievitazione + 20/30 minuti di cottura
COSTO: basso


INGREDIENTI

Per l'impasto:
  1. 250 grammi di acqua
  2. 1 bustina di lievito di birra in polvere ( o 1 cubetto di lievito)
  3. 2 cucchiaini di zucchero
  4. 10 grammi di olio di oliva
  5. 500 grammi di farina
  6. 3 cucchiai di rosmarino fresco tritato
  7. 5 grammi di sale
  8. 1 pizzico di pepe
Per l'emulsione:
  1. 25 grammi di olio
  2. 1 pizzico di sale
  3. 1 pizzico di pepe
Per la guarnizione: 
  1. qualche ago di rosmarino
  2. 1 manciata di sale grosso

PROCEDIMENTO
  • Inserire nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero, e l'olio; miscelare: 15 sec. / vel. 4
  • Aggiungere la farina, il rosmarino, il sale e il pepe, impastare: 4 min. / / mod. SPIGA (l'impasto deve risultare morbido, se fosse troppo duro aggiungere acqua) 
  • Stendere l'impasto su una teglia o sulla placca del forno
  • Inserire nel boccale 25 grammi di olio, il sale e il pepe; emulsionare: 15 sec. / vel. 3
  • Spennellare la crescia con l'emulsione di olio, sale e pepe, guarnire con gli aghi di rosmarino e i chicchi di sale grosso 
  • Far lievitare la crescia per circa 2 ore coperta da un canovaccio umido
  • Cuocere la crescia  in forno a 200° per circa 20/30 minuti 

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