La crescia al rosmarino è una variante molto gustosa della solita pizza bianca.
Croccante fuori e morbida dentro, la crescia al rosmarino è l' ideale per la merenda dei vostri bambini o da servire, accompagnata da salumi e affettati, per un gustoso antipasto all'italiana.
Croccante fuori e morbida dentro, la crescia al rosmarino è l' ideale per la merenda dei vostri bambini o da servire, accompagnata da salumi e affettati, per un gustoso antipasto all'italiana.
Fare la crescia al rosmarino con il Bimby è facilissimo: eccovi la ricetta...deliziosa!!!
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti + 2 ore di lievitazione + 20/30 minuti di cottura
COSTO: basso
Per l'impasto:
- 250 grammi di acqua
- 1 bustina di lievito di birra in polvere ( o 1 cubetto di lievito)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 10 grammi di olio di oliva
- 500 grammi di farina
- 3 cucchiai di rosmarino fresco tritato
- 5 grammi di sale
- 1 pizzico di pepe
Per l'emulsione:
- 25 grammi di olio
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Per la guarnizione:
- qualche ago di rosmarino
- 1 manciata di sale grosso
- Inserire nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero, e l'olio; miscelare: 15 sec. / vel. 4
- Aggiungere la farina, il rosmarino, il sale e il pepe, impastare: 4 min. / / mod. SPIGA (l'impasto deve risultare morbido, se fosse troppo duro aggiungere acqua)
- Stendere l'impasto su una teglia o sulla placca del forno
- Inserire nel boccale 25 grammi di olio, il sale e il pepe; emulsionare: 15 sec. / vel. 3
- Spennellare la crescia con l'emulsione di olio, sale e pepe, guarnire con gli aghi di rosmarino e i chicchi di sale grosso
- Far lievitare la crescia per circa 2 ore coperta da un canovaccio umido
- Cuocere la crescia in forno a 200° per circa 20/30 minuti
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