giovedì 28 novembre 2013

Gnocchi gratinati ai tre formaggi Bimby

Cercate una idea semplice, gustosa e originale per cucinare gli gnocchi? 
Questa ricetta potrebbe fare al caso vostro: oggi vi propongo, infatti gli gnocchi gratinati ai tre formaggi, un piatto goloso  e profumato da veri buongustai!
Eccovi la ricetta e il procedimento per fare gli gnocchi gratinati ai tre formaggi con il Bimby!


DIFFICOLTA': media
TEMPO DI PREPARAZIONE: circa 1 ora
COSTO: medio


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  1. 800 grammi di patate pelate tagliate a fette
  2. 700 grammi di acqua
  3. sale
  4. 300 grammi di farina
  5. 1 uovo
  6. 100 grammi di fontina tagliata a dadini
  7. 100 grammi di mozzarella tagliata a dadini
  8. 100 grammi di parmigiano
  9. 10 grammi di burro
  10. pepe

PROCEDIMENTO
  • Ponete le patate nel recipiente del Varoma; versare nel boccale l'acqua con un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere: 30 min. / temp. VAROMA/ vel. 1. Togliere il Varoma.
  • Inserire nel boccale 50 grammi di farina e le patate bollenti; frullare:  10 sec. / vel. 5
  • Aggiungere la restante farina, l'uovo e 1 pizzico di sale; impastare: 10 sec. / vel. 3
  • Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, dividerlo in panetti e arrotolare ciascuno di questi formando dei lunghi rotoli che taglierete in 2 - 3 cm di lunghezza.
  • Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per pochi minuti e scolarli man mano che vengono a galla
  • Mettere gli gnocchi in una terrina e cospargerlicon la fontina e la mozzarella, il burro e metà del parmigiano
  • Versare gli gnocchi in una pirofila imburrata, ricoprirli con il restante parmigiano e una spolverata di pepe
  • Passare gli gnocchi al forno per qualche minuto finchè i formaggi si saranno sciolti e la superficie gratinata

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