Questa ricetta potrebbe fare al caso vostro: oggi vi propongo, infatti gli gnocchi gratinati ai tre formaggi, un piatto goloso e profumato da veri buongustai!
Eccovi la ricetta e il procedimento per fare gli gnocchi gratinati ai tre formaggi con il Bimby!
Eccovi la ricetta e il procedimento per fare gli gnocchi gratinati ai tre formaggi con il Bimby!
DIFFICOLTA': media
TEMPO DI PREPARAZIONE: circa 1 ora
COSTO: medio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 800 grammi di patate pelate tagliate a fette
- 700 grammi di acqua
- sale
- 300 grammi di farina
- 1 uovo
- 100 grammi di fontina tagliata a dadini
- 100 grammi di mozzarella tagliata a dadini
- 100 grammi di parmigiano
- 10 grammi di burro
- pepe
PROCEDIMENTO
- Ponete le patate nel recipiente del Varoma; versare nel boccale l'acqua con un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere: 30 min. / temp. VAROMA/ vel. 1. Togliere il Varoma.
- Inserire nel boccale 50 grammi di farina e le patate bollenti; frullare: 10 sec. / vel. 5
- Aggiungere la restante farina, l'uovo e 1 pizzico di sale; impastare: 10 sec. / vel. 3
- Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, dividerlo in panetti e arrotolare ciascuno di questi formando dei lunghi rotoli che taglierete in 2 - 3 cm di lunghezza.
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per pochi minuti e scolarli man mano che vengono a galla
- Mettere gli gnocchi in una terrina e cospargerlicon la fontina e la mozzarella, il burro e metà del parmigiano
- Versare gli gnocchi in una pirofila imburrata, ricoprirli con il restante parmigiano e una spolverata di pepe
- Passare gli gnocchi al forno per qualche minuto finchè i formaggi si saranno sciolti e la superficie gratinata
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