mercoledì 13 novembre 2013

Passatelli in brodo bimby


I passatelli sono un tipico piatto della cucina marchigiana (precisamente della provincia di Pesaro) a base di pangrattato e parmigiano e possono essere facilmente confezionati in casa mediante l'impiego di uno schiacciapatate.
Probabilmente la maggior parte di voi non ne conoscerà neppure l'esistenza ma vi assicuro che è un piatto assolutamente da provare!
Per me sono un vero e proprio jolly: cucinati sia asciutti ( che goduria i passatelli ai porcini!!!) che in brodo il successo è assicurato!
Oggi vi propongo la mia ricetta Bimby dei passatelli in brodo; è veramente veloce da preparare, profumata, gustosa e saporita: l'ideale per riscaldare le freddi serate d'inverno!
Fidatevi della zia Ale!!!


DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
COSTO: basso
UTENSILI NECESSARI: schiacciapatate a fori larghi


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  1. scorza di 1 limone (meglio se biologico)
  2. 100 grammi di pangrattato
  3. 100 grammi di parmigiano grattugiato
  4. 2 uova grandi
  5. 1 cucchiaio di farina
  6. 1 pizzico di sale
  7. noce moscata qb
  8. brodo di carne Bimby

PROCEDIMENTO
Impasto passatelli:
  • Inserire nel boccale la scorza di limone; tritare: 15 sec. / vel. 10
  • Aggiungere il pangrattato, il parmigiano, le uova, la farina, il sale e la noce moscata; impastare: 30 sec. / vel. 5 e 1 min. /  / mod. SPIGA
  • Coprire il composto con un panno e lasciare riposare per almeno 15 minuti
________________
  • Nel frattempo, portare il brodo a bollore
  • Appena il brodo bolle, confezionare i passatelli schiacciando l'impasto nello schiacciapatate e facendoli cadere direttamente nel brodo aiutandovi con un coltello
  • Cuocere i passatelli per 3/4 minuti e servire caldi

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...