I passatelli sono un tipico piatto della cucina marchigiana (precisamente della provincia di Pesaro) a base di pangrattato e parmigiano e possono essere facilmente confezionati in casa mediante l'impiego di uno schiacciapatate.
Probabilmente la maggior parte di voi non ne conoscerà neppure l'esistenza ma vi assicuro che è un piatto assolutamente da provare!
Per me sono un vero e proprio jolly: cucinati sia asciutti ( che goduria i passatelli ai porcini!!!) che in brodo il successo è assicurato!
Oggi vi propongo la mia ricetta Bimby dei passatelli in brodo; è veramente veloce da preparare, profumata, gustosa e saporita: l'ideale per riscaldare le freddi serate d'inverno!
Fidatevi della zia Ale!!!
Probabilmente la maggior parte di voi non ne conoscerà neppure l'esistenza ma vi assicuro che è un piatto assolutamente da provare!
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DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
COSTO: basso
UTENSILI NECESSARI: schiacciapatate a fori larghi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- scorza di 1 limone (meglio se biologico)
- 100 grammi di pangrattato
- 100 grammi di parmigiano grattugiato
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaio di farina
- 1 pizzico di sale
- noce moscata qb
- brodo di carne Bimby
PROCEDIMENTO
Impasto passatelli:
- Inserire nel boccale la scorza di limone; tritare: 15 sec. / vel. 10
- Aggiungere il pangrattato, il parmigiano, le uova, la farina, il sale e la noce moscata; impastare: 30 sec. / vel. 5 e 1 min. / / mod. SPIGA
- Coprire il composto con un panno e lasciare riposare per almeno 15 minuti
- Nel frattempo, portare il brodo a bollore
- Appena il brodo bolle, confezionare i passatelli schiacciando l'impasto nello schiacciapatate e facendoli cadere direttamente nel brodo aiutandovi con un coltello
- Cuocere i passatelli per 3/4 minuti e servire caldi
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