mercoledì 13 novembre 2013

Pasta al vino bimby


La mia più grande passione sono le torte salate: le cucino spesso e volentieri provando ogni volta farciture diverse a seconda di quello che ho nel frigo e dell'estro del momento!
Onde evitare di lievitare come una ciambella, quando è possibile, preferisco sostituire la pasta brisè o la pasta sfoglia con la pasta al vino, più sana e meno grassa.
Dopo varie prove sono riuscita a trovare la giusta combinazione di ingredienti per una pasta al vino ancora più leggera rispetto alla ricetta proposta nel ricettario ufficiale Bimby ma ugualmente gustosa e saporita!!!
Eccovela!


DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 3 minuti
COSTO: basso


INGREDIENTI
  1. 110 grammi di vino bianco secco
  2. 60 grammi di olio extra vergine di oliva
  3. 300 grammi di farina tipo 0
  4. 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
  • Versare nel boccale il vino e l'olio; emulsionare: 15 sec. / vel. 4
  • Aggiungere la farina e il sale; impastare: 1 min. /  
     / mod. SPIGA / 
  • (Se il composto non risultasse ben amagamato, mescolare: 1 min. / vel. SOFT (cucchiaio))

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