Qualche settimana fa ho fatto una capatina nella casa di campagna di mio nonno dove ricordavo troneggiare un enorme noce secolare e ho fatto man bassa di tutte le noci che ho trovato...
Risultato? Ho la casa "invasa" dalle noci!
Per cui mi sono detta: "perchè non sperimentare con il Bimby qualche ricetta a base di noci?"
Tra queste una che mi è particolarmente piaciuta e che oggi voglio condividere con voi e' la salsa alle noci.
Questa salsa può essere utilizzata in vari modi: spalmata sul pane, sulle uova sode, come ripieno di tortelli e ravioli, ecc.
Io, per il momento, l'ho utilizzata come sugo...veramente deliziosa!!!
DIFFICOLTA: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
COSTO: medio
Risultato? Ho la casa "invasa" dalle noci!
Per cui mi sono detta: "perchè non sperimentare con il Bimby qualche ricetta a base di noci?"
Tra queste una che mi è particolarmente piaciuta e che oggi voglio condividere con voi e' la salsa alle noci.
Questa salsa può essere utilizzata in vari modi: spalmata sul pane, sulle uova sode, come ripieno di tortelli e ravioli, ecc.
Io, per il momento, l'ho utilizzata come sugo...veramente deliziosa!!!
DIFFICOLTA: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
COSTO: medio
INGREDIENTI
- 30 grammi di mollica di pane
- 150 grammi di latte
- 150 grammi di gherigli di noce
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 30 grammi di olio extra-vergine di oliva
- 10 grammi di vino bianco secco
- 40 grammi di parmigiano grattugiato
- sale qb
- pepe qb
PROCEDIMENTO
- Mettere la mollica di pane a mollo nel latte
- Inserire nel boccale le noci, il prezzemolo, l'aglio; tritare: 10 sec. / vel. 8
- Aggiungere il pane bagnato nel latte ben strizzato; frullare: 10 sec. / vel. 5
- Inserire nel boccale l'olio, il vino, il latte dove avete messo in ammollo il pane, il formaggio, il sale, e il pepe; emulsionare: 10 sec. / vel. 4
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