martedì 12 novembre 2013

Pappa al pomodoro bimby


La pappa al pomodoro è un tipico piatto della cucina povera toscana a base di pane raffermo e pomodoro, semplicissima da realizzare e...buonissima!!!
Essendo uno dei miei piatti preferiti ho subito provato a prepararla con il mio Bimby e il risultato è stato sorprendente! 
Ogni volta che la cucino va a ruba e non vi dico i complimenti...insomma, ve la consiglio se volete fare un figurone con il minimo sforzo: provare per credere!!!
Fatemi sapere se avrete lo stesso risultato...personalmente, non ho dubbi!!!


DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
COSTO: basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  1. 800 grammi di acqua o brodo vegetale Bimby
  2. 200 grammi di pane raffermo (meglio se toscano) tagliato a pezzi
  3. 3 spicchi di aglio
  4. 50 grammi di olio extra-vergine di oliva
  5. 800 grammi di pomodori maturi sbollentati (privati dei semi e della buccia) o di pomodori pelati in scatola
  6. 30 foglie circa di basilico fresco
  7. 1 cucchiaino di sale
  8. pepe nero qb
PROCEDIMENTO
  • Mettere a bagno il pane nell'acqua o brodo vegetale
  • Inserire nel boccale l'aglio: tritare: 5 sec. / vel 7
  • Aggiungere l'olio; soffriggere: 2 min. / 100° / vel. SOFT
  • Aggiungere i pomodori, il basilico (lasciando da parte alcune foglioline per la decorazione), il sale e il pepe; cuocere: 5 min. / 100°/ vel. 1
  • Aggiungere il pane con l'acqua (o il brodo vegetale); cuocere: 10 min. / 100°/ vel. 1
  • (Se preferite una pappa più liquida, a fine cottura, dare 1 o 2 colpi di TURBO)
  • Impiattare, passare un filo di olio extra-vergine di oliva a crudo, spolverare con un pizzico di pepe nero (meglio se di mulinello) e, infine, decorare con le rimanenti foglie di basilico.

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