La pappa al pomodoro è un tipico piatto della cucina povera toscana a base di pane raffermo e pomodoro, semplicissima da realizzare e...buonissima!!!
Essendo uno dei miei piatti preferiti ho subito provato a prepararla con il mio Bimby e il risultato è stato sorprendente!
Ogni volta che la cucino va a ruba e non vi dico i complimenti...insomma, ve la consiglio se volete fare un figurone con il minimo sforzo: provare per credere!!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
COSTO: basso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE- 800 grammi di acqua o brodo vegetale Bimby
- 200 grammi di pane raffermo (meglio se toscano) tagliato a pezzi
- 3 spicchi di aglio
- 50 grammi di olio extra-vergine di oliva
- 800 grammi di pomodori maturi sbollentati (privati dei semi e della buccia) o di pomodori pelati in scatola
- 30 foglie circa di basilico fresco
- 1 cucchiaino di sale
- pepe nero qb
PROCEDIMENTO
- Mettere a bagno il pane nell'acqua o brodo vegetale
- Inserire nel boccale l'aglio: tritare: 5 sec. / vel 7
- Aggiungere l'olio; soffriggere: 2 min. / 100° / vel. SOFT
- Aggiungere i pomodori, il basilico (lasciando da parte alcune foglioline per la decorazione), il sale e il pepe; cuocere: 5 min. / 100°/ vel. 1
- Aggiungere il pane con l'acqua (o il brodo vegetale); cuocere: 10 min. / 100°/ vel. 1
- (Se preferite una pappa più liquida, a fine cottura, dare 1 o 2 colpi di TURBO)
- Impiattare, passare un filo di olio extra-vergine di oliva a crudo, spolverare con un pizzico di pepe nero (meglio se di mulinello) e, infine, decorare con le rimanenti foglie di basilico.
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