La salsa verde è una salsa a base di prezzemolo, veloce da preparare e molto versatile: si può, infatti, utilizzare per accompagnare piatti a base di carne (bolliti), pesce , verdure (al vapore) o uova sode.
Personalmente la adoro spalmata sul pane fresco o abbrustolito: per questo ho rivisitato la ricetta Bimby ufficiale, facendo innumerevoli prove fino ad ottenere una salsa densa con tutti gli ingredienti ben amalgamati tra di loro.
Il risultato mi è talmente piaciuto da aver creato a casa mia una vera e propria "piantagione" di prezzemolo così da potermi preparare questa squisita salsa ogni volta che me ne viene voglia!
E voi come la preferite?
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
COSTO: basso
INGREDIENTI
- 100 grammi di foglie di prezzemolo fresco
- 1 uovo sodo
- 7 filetti di acciughe sott'olio
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di capperi
- 1 pizzico di sale
- 30 grammi di pangrattato
- 60 grammi di olio extra-vergine di oliva
- il succo di 1/2 limone
- 10 grammi di aceto di vino bianco
PROCEDIMENTO
- Inserire nel boccale il prezzemolo; tritare: 10 sec. / vel. 8
- Aggiungere l'uovo, le acciughe, l'aglio, i capperi, il sale e il pangrattato; frullare: 15 sec. / vel. 8
- Aggiungere l'olio, il succo di limone e l'aceto; emulsionare: 15 sec. / vel. 4
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