lunedì 9 dicembre 2013

Pane Carasau Bimby


Il pane carasau è una specialità tipica della Sardegna: una sfoglia sottilissima di pane, croccante e friabile, che può essere gustato cosi com'è al posto del pane tradizionale o sgranocchiato davanti alla tv.  
Ma volendo potete anche farcirlo a vostro piacere o usarlo al posto della pasta all'uovo nella preparazione delle lasagne. 
Quella che segue è la ricetta per fare con il Bimby il pane carasau: ovviamente, se volete, potete raddoppiare le dosi visto che si mantiene tranquillamente per qualche giorno e che...è talmente buono che finisce subito!!!


DIFFICOLTA'. facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti + 2 ore circa di lievitazione + 10 minuti di cottura
COSTO: basso

INGREDIENTI PER 3-4 PEZZI
  1. 150 grammi di acqua
  2. 1/2 cubetto di lievito di birra 
  3. 250 grammi di farina
  4. una presa di sale
  5. 1 pizzico di zucchero

PROCEDIMENTO
  • Inserire nel boccale l'acqua e il lievito; miscelare: 15 sec. / vel. 4
  • Aggiungere la farina, il sale e lo zucchero; impastare: 3 min. / / vel. SPIGA 
  • Togliere l'impasto dal boccale, metterlo su un'ampia ciotola coperta da un canovaccio umido e lasciarlo lievitare per circa 2 ore 
  • Dividere l'impasto in 3-4 pezzi
  • Stendere su un piano infarinato ciascun pezzo di pasta in una sfoglia sottilissima circolare di circa 1-2 millimetri di spessore
  • Cuocere ciascuna sfoglia su placca da forno rivestita di carta forno per circa 10 minuti a 200°

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