I passatelli sono uno dei miei piatti preferiti (insieme alla pappa al pomodoro)...li adoro! Probabilmente, trattandosi di un piatto tipico della tradizione culinaria marchigiana, molti non lo conoscono ma vi consiglio vivamente di provarli: sono molto semplici da realizzare con il Bimby, perfetti per stupire la vostra famiglia o per fare un figurone con i vostri ospiti!
Questa volta ho condito i passatelli con una gustosa cremina ai funghi porcini fatta con il Bimby a base di latte e farina evitando così di aggiungere la panna.
Nemmeno questa volta il Bimby mi ha deluso, anzi...mi sono venuti davvero squisiti!!!
Questa volta ho condito i passatelli con una gustosa cremina ai funghi porcini fatta con il Bimby a base di latte e farina evitando così di aggiungere la panna.
Nemmeno questa volta il Bimby mi ha deluso, anzi...mi sono venuti davvero squisiti!!!
DIFFICOLTA': media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
COSTO: medio
INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE
Per i passatelli:
- la scorza di un limone biologico grande
- 100 grammi di parmigiano reggiano
- 100 grammi di pangrattato
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 2 uova
- noce moscata
- sale
- 1 spicchio di aglio
- 40 grammi di olio extra-vergine di oliva
- 15 grammi di vino bianco secco
- 150 grammi di porcini freschi o congelati ( o 35 grammi di funghi porcini secchi ammorbiditi in acqua per circa 30 minuti) tagliati a pezzetti
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 60 grammi di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 2-3 cucchiai di acqua di cottura dei passatelli
- parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
- Preparare l' impasto dei passatelli e lasciarlo riposare coperto con un canovaccio
- Mettere a bollire l'acqua
- Inserire nel boccale l'aglio; tritare: 3 sec. / vel. 7
- Aggiungere l'olio; soffriggere: 1 min. e 1/2 / 100°/ vel. SOFT
- Nel frattempo confezionate i passatelli con lo schiacciapatate versandoli direttamente nell'acqua bollente e cuocerli per 3-4 minuti
- Aggiungere nel boccale l'acqua di cottura, aggiustare di sale e pepe; amalgamare: 30 sec. / 90° / vel. 1 (vi deve venire una cremina abbastanza densa ma non troppo "compatta")
- Scolare i passatelli, versarvi sopra la crema di funghi porcini, decorare con il prezzemolo e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato
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