domenica 8 dicembre 2013

Vellutata light di broccoli Bimby

Broccoli & Co., oltre ad essere le verdure anti-tumorali per eccellenza, sono una fonte ricchissima di vitamina C, importantissima fra l'altro per prevenire le influenze di stagione!
Per questo, in inverno, li consumo in grandi quantità cucinati in vari modi, sperimentando ricette di ogni tipo!
Tra queste, questa leggerissima vellutata di broccoli: salutare e gustosa, perfetta anche per chi è a dieta!
Questo è il procedimento per fare con il Bimby la vellutata di broccoli light, un carico di gusto e vitamine!!!

DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti
COSTO: basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  1. 60 grammi di cipolla
  2. 40 grammi di olio extra-vergine di oliva
  3. 100 grammi di patate pelate e tagliate a pezzetti
  4. 400 grammi di broccoli a pezzi
  5. 600 grammi di acqua
  6. sale 
  7. pepe
  8. pane abbrustolito (facoltativo)

PROCEDIMENTO
  • Inserire la cipolla nel boccale; tritare: 3 sec. / vel. 5
  • Aggiungere l'olio; rosolare: 3 min. / 100° / vel. 1
  • Aggiungere le patate, i broccoli, l'acqua, il sale e il pepe; cuocere: 15 min. / 100° / vel. 1
  • A fine cottura, aggiustare di sale e pepe e omogeneizzare: 20 sec. / vel. 8
  • Servire la vellutata di broccoli con un filo di olio a crudo, una spolverata di pepe ed, eventualmente, pane abbrustolito 

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