Questo delizioso plumcake al limone è stato presentato da Benedetta Parodi nella sua trasmissione I menù di Benedetta: un dolce molto semplice e veloce, profumato e fragrante, ideale per la merenda o la colazione.
Proprio perchè amo i dolci semplici e genuini ho pensato che fosse una buona idea adattare questa ricetta al Bimby.
Se lo pensate anche voi questo è il procedimento per fare il plumcake al limone di Benedetta Parodi con il Bimby!
Proprio perchè amo i dolci semplici e genuini ho pensato che fosse una buona idea adattare questa ricetta al Bimby.
Se lo pensate anche voi questo è il procedimento per fare il plumcake al limone di Benedetta Parodi con il Bimby!
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti + 30 minuti di cottura
COSTO: basso
INGREDIENTI
- scorza di 1 limone biologico
- 3 uova
- 190 grammi di zucchero
- 50 grammi di burro morbido
- 80 grammi di panna fresca
- 140 grammi di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Mettere nel boccale la scorza del limone; tritare: 10 sec. / vel. 8
- Aggiungere le uova e lo zucchero; lavorare: 40 sec. / vel. 4
- Inserire tutti gli altri ingredienti; impastare: 30 sec. / vel. 5
- Versare il composto su uno stampo da plumcake foderato di carta forno (imbevuta d'acqua e strizzata)
- Infornare il plumcake al limone per circa 30 minuti a 180°
- Spolverare con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento