martedì 19 novembre 2013

Quiche con ricotta, tonno e pomodorini - (ricetta di Benedetta Parodi adattata al Bimby)


Questa gustosa quiche con tonno, ricotta e pomodorini è stata presentata da Benedetta Parodi il 15 novembre 2013 nella rubrica "E' Pronto" del Corriere tv.
Mi sembra un'ottima ricetta da fare con il Bimby...
Per questo ho pensato di riadattare la quiche tonno, ricotta e pomodorini di Benedetta Parodi al Bimby: di seguito troverete tutto il procedimento che, con il Bimby, è ancora più facile e veloce!
P.S.: La ricetta della Parodi prevede la pasta sfoglia, io suggerisco di sostituirla con la pasta al vino: più veloce da fare e sicuramente più leggera!!!!


DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti + 30 minuti di cottura al forno
COSTO: basso

INGREDIENTI 

  1. 1 dose di pasta sfoglia 
  2. 250 grammi di tonno sott'olio
  3. 200 grammi di ricotta
  4. 5/6 pomodorini
  5. 3 uova
  6. 70 grammi di panna
  7. 2 cucchiai di parmigiano
  8. sale
  9. pepe
  10. noce moscata

PROCEDIMENTO
  • Foderare una tortiera (rivestita di carta forno) con la pasta sfoglia e bucherellare con una forchetta 
  • Farcire il fondo della sfoglia con il tonno sbriciolato e proseguire aggiungendo la ricotta a tocchetti e i pomodorini tagliati a metà
  • Versare nel boccale le uova, la panna, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata; frullare: 5-6 sec. / vel. 5
  • Versare il composto sulla pasta sfoglia e cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...