Mamma che buono il salame di cioccolato!!!
E' un dolce molto semplice e veloce da realizzare con il Bimby ma sempre apprezzato da tutti, grandi e piccini!
E' un dolce molto semplice e veloce da realizzare con il Bimby ma sempre apprezzato da tutti, grandi e piccini!
Fino ad oggi l'avevo sempre preparato senza nocciole ma, avendone a disposizione un sacco raccolte qualche settimana fa dalla pianta del mio giardino, ho voluto provare a fare con il Bimby il salame di cioccolato con l'impasto arricchito di nocciole...squisito!!
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti + 1/2 ora di posa in freezer o 2 ore in frigorifero
COSTO: basso
INGREDIENTI
- 50 grammi di nocciole
- 275 grammi di biscotti secchi tipo oro saiwa
- 150 grammi di burro fuso
- 100 grammi di cacao zuccherato in polvere
- 40 grammi di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 20 grammi di latte
PROCEDIMENTO
- Inserire nel boccale le nocciole; tritare: 10 sec. / vel. 5
- Aggiungere i biscotti secchi; tritare grossolanamente: 4-5 sec. / vel. 5
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti; amalgamare: 1 min. /
(Se il composto risultasse troppo duro e poco amalgamato aggiungere qualche goccia di latte)
- Togliere il composto dal boccale e versarlo sulla carta forno (leggermente bagnata e strizzata) dandogli la forma allungata di un salame
- Mettere in frigo per almeno 2 ore (o nel congelatore per almeno mezz'ora), tagliare il salame di cioccolato a fettine e servire
Nessun commento:
Posta un commento