lunedì 18 novembre 2013

Salame di cioccolato con nocciole Bimby



Mamma che buono il salame di cioccolato!!! 
E' un dolce molto semplice e veloce da realizzare con il Bimby ma sempre apprezzato da tutti, grandi e piccini!
Fino ad oggi l'avevo sempre preparato senza nocciole ma, avendone a disposizione un sacco raccolte qualche settimana fa dalla pianta del mio giardino, ho voluto provare a fare con il Bimby il salame di cioccolato con l'impasto arricchito di nocciole...squisito!!

DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti + 1/2 ora di posa in freezer o 2 ore in frigorifero
COSTO: basso


INGREDIENTI
  1. 50 grammi di nocciole
  2. 275 grammi di biscotti secchi tipo oro saiwa
  3. 150 grammi di burro fuso
  4. 100 grammi di cacao zuccherato in polvere
  5. 40 grammi di zucchero
  6. 3 tuorli d'uovo
  7. 20 grammi di latte 

PROCEDIMENTO
  • Inserire nel boccale le nocciole; tritare: 10 sec. / vel. 5
  • Aggiungere i biscotti secchi; tritare grossolanamente: 4-5 sec. / vel. 5
  • Aggiungere tutti gli altri ingredienti; amalgamare: 1 min. / 
     / mod. SPIGA  
    (Se il composto risultasse troppo duro e poco amalgamato aggiungere qualche goccia di latte)
  • Togliere il composto dal boccale e versarlo sulla carta forno (leggermente bagnata e strizzata) dandogli la forma allungata di un salame
  • Mettere in frigo per almeno 2 ore (o nel congelatore per almeno mezz'ora), tagliare il salame di cioccolato a fettine e servire

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...