Le torte salate sono la mia più grande passione!!!
Mi piace sperimentare nuovi abbinamenti di ingredienti e creare nuovi ripieni per farcire le mie torte!
Grazie al Bimby ho potuto dare libero sfogo a questa mia passione in quanto preparare la pasta di base delle torte è veramente facile e veloce!!!
Questa volta, al posto della classica farcitura a base di spinaci, formaggio e salsiccia ho pensato di sostituire gli spinaci con le cime di rapa, una verdura facilmente reperibile in tutta Italia in questo periodo dell'anno e molto più saporita.
Il risultato, per i miei gusti, è ancora più gustoso!
Come pasta base della torta salata potete scegliere sia la pasta sfoglia che la pasta brisè: io ho usato la pasta al vino perchè priva di grassi animali e quindi più leggera... Buon appetito!
DIFFICOLTA': media
Grazie al Bimby ho potuto dare libero sfogo a questa mia passione in quanto preparare la pasta di base delle torte è veramente facile e veloce!!!
Questa volta, al posto della classica farcitura a base di spinaci, formaggio e salsiccia ho pensato di sostituire gli spinaci con le cime di rapa, una verdura facilmente reperibile in tutta Italia in questo periodo dell'anno e molto più saporita.
Il risultato, per i miei gusti, è ancora più gustoso!
Come pasta base della torta salata potete scegliere sia la pasta sfoglia che la pasta brisè: io ho usato la pasta al vino perchè priva di grassi animali e quindi più leggera... Buon appetito!
DIFFICOLTA': media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti circa + 30/35 minuti di cottura al forno
COSTO: medio
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI 24/26 CM DI DIAMETRO
Per la pasta al vino:
- 110 grammi di vino bianco secco
- 60 grammi di olio extra-vergine di oliva
- 300 grammi di farina
- 1 pizzico di sale
- 250 grammi di latte
- 25 grammi di farina
- 5 grammi di burro
- noce moscata a piacere
- 1 pizzico di sale
- pepe
- 1 spicchio di aglio
- 40 grammi di olio extra-vergine di oliva
- peperoncino a piacere
- 2 salsicce di maiale
- 350 grammi di cime di rapa pulite e mondate
- 1 pizzico di sale
- 2 sottilette tagliate a pezzetti
- 80 grammi di fontina tagliata a pezzetti
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
- Preparare la pasta al vino, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare
- Preparare la besciamella (ridurre il tempo di cottura a 4-5 minuti) e metterla da parte
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FARCITURA: - Versare nel boccale l'aglio; tritare: 3 sec. / vel. 7
- Inserire l'olio e il peperoncino; rosolare: 1 min. / 100° / vel. SOFT
- Inserire le salsicce sminuzzate in modo grossolano; cuocere: 4 min. / 100° / vel. 1
- Aggiungere la besciamella, le sottilette e la fontina; amalgamare: 1 min. / 90° / vel. 3
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- Stendere la pasta al vino (aiutandovi con il matterello) in una sfoglia sottile e posizionarla in una teglia foderata di carta forno (per farla aderire bene alla teglia bagnate la carta forno con acqua e strizzatela bene)
- Versare sulla pasta la farcitura e ripiegare i bordi verso l'interno
- Spolverare con parmigiano grattugiato
- Cuocere in forno per 30/35 minuti a 200°
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