Quasi tutte le sere, nei mesi più freddi, preparo per cena una vellutata o una crema di verdure sperimentandone di nuove in base alle verdure che ho in casa: un piatto sicuramente sano e ricco di vitamine.
Ieri sera, avendo in frigo dei finocchi, ho provato a fare con il Bimby la vellutata di finocchi e patate, senza l'aggiunta di burro o panna.
Il risultato? Una vellutata leggera, delicata e molto gustosa!!!
Il risultato? Una vellutata leggera, delicata e molto gustosa!!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 35 minuti
COSTO: basso
INGREDIENTI
- 50 grammi di cipolla
- 30 grammi di olio extra-vergine di oliva
- 20 grammi di farina
- 300 grammi di finocchi lavati e mondati a pezzi
- 150 grammi di patate pelate a pezzi
- 600 grammi di acqua
- sale
- pepe
- noce moscata
PREPARAZIONE
- Versare la cipolla nel boccale; tritare grossolanamente: 3 sec. / vel. 7
- Aggiungere l'olio; rosolare: 3 min. / 100° / vel. SOFT
- Aggiungere la farina; rosolare: 30 sec. / 100° / vel. SOFT
- Aggiungere i finocchi, le patate, l'acqua e il sale; cuocere: 30 min. / 90° // vel. SOFT
- Finita la cottura aspettare 3 minuti, aggiustare di sale, pepe e noce moscata; omogeneizzare: 15 sec. / vel. 5
- Impiattare e servire con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe
si carina ma vi prego dite a quanti piatti si riferisce la ricetta!!!!! tipo io ne dovrei fare una per 20 persone.....quanti finocchi devo prendere???
RispondiEliminaCiao Paola! Carina e soprattutto....buona! Le dosi indicate sono per circa 4 persone. Per 20 persone devi quadruplicare pressapoco tutti gli ingredienti e come minimo devi farne 2 boccali...
RispondiEliminaFatta!!�� Ottima la consiglio
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